- Quando for usar a metade de um abacate, deixe a outra metade com caroço. Isso evita que ele se estrague com rapidez.
- Não jogue fora talos de agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe-os, pique-os e refogue-os com temperos e ovos batidos.
- Todas as folhas verde-escuras são ricas em ferro. Por isso não deixe de aproveitá-las.
- Os talos de couve, taioba, brócolis, etc; contêm fibra e devem ser aproveitados em refogados, no feijão, na sopa etc.
- Sobras de bolachas não devem ir para o lixo. Despedace-as e guarde-as em vidro fechados, para usar como cobertura de bolos, massas, tortas etc.
- O vinho azedo pode ser usado como vinagre.
- Se sobrou purê de batata, forme pequenas bolinhas, polvilhe com farinha de rosca e frite como croquete.
- Folhas de nabo, rabanete e beterraba têm maior concentração de cálcio, fósforo e vitaminas A e C se comparadas com raiz a qual estamos acostumados a comer. Pique-as e sirva como salada, refogadas ou em conserva.
- As folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina a e devem ser aproveitadas para fazer bolinho, sopas ou picadinho em saladas. O mesmo se pode dizer das folhas duras da salsa.
- Alho é sempre muito caro. Evite perdas, transformando-o em pasta.
- Rale as dobras de queijo e use em molho e sopas.
- Se a maionese talhar, não jogue fora. Pingue água quente até que ela volte ao ponto.
- Se for cozinhar batatas para usar durante alguns dias, acrescente uma cebola à água do cozimento pata que não escureçam.
- Adicione batatas cruas em sopas, ensopados ou molhos que tenham ficado salgado demais, pois batatas absolvem o sal.
- A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce. O preparo é igual ao doce de mamão verde.
- Para conservar a metade do limão que ainda não foi usada, coloque-a no pires com água, com a parte cortada para baixo e leve-a à geladeira.
- Semente de abóbora, morangas etc; viram aperitivos se forem torradas e salpicadas com sal.
- A casca das frutas, inclusive banana, dá doces e sucos deliciosos.
- Para se tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água e levá-lo ao forno por alguns minutos.
- Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos e ele ficará mais rijo.
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